汇聚审计力量 关爱残疾儿童
开封市审计局积极开展“我为群众办实事”实践活动
  发布时间:2021-09-14   字体大小 【

近期,开封市审计局在省重点民生实事专项审计工作中,聚焦民生问题,回应民生关切,积极开展“我为群众办实事”实践活动,以审计监督维护人民群众切身利益,促进惠民政策有效落实。

以“帮”引导。督促帮助市县残联、妇联成立工作领导小组,制定完善工作实施方案,出台“两癌两筛”、残疾儿童康复专项资金结算办法,有力促进两项省重点民生实事工作的开展,截至2021年9月已完成全年任务目标。

以“促”发力。利用整改交办会、下达整改函等方式,督促市县财政局、残联、妇联完成残疾儿童康复补助市级配套274.56万元,“两癌”筛查县级配套24.8万元、残疾儿童康复补助县级配套10.24万元,督促3个县区拨付2019年、2020年残疾儿童康复救助资金327.1万元。

以“改”落实。针对审计发现的问题,坚持边审边促、边审边改、边审边建,把整改落实贯穿审计全过程。审计期间,为67名残疾儿童完善康复资料,建立规范档案、对未公示的残疾儿童康复救助实施和资金筹集使用情况在相关单位网站和公示栏进行了公示,共督促县区残联与21家康复机构和102名康复儿童家庭结算康复救助费用432.38万元。

日后,市审计局将不断强化审计项目落实,加大民生领域审计监督力度,在揭露问题的同时更加关注百姓利益,把为民办事落到实处,为各项惠民利民政策落实贡献审计力量。

来源:市审计局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: