开封市交通运输局开展“守交规、弃陋习、文明行”文明交通主题宣传志愿服务活动
  发布时间:2022-06-15   字体大小 【

    为进一步提高广大市民的交通法治观念和文明交通意识,着力纠正各类违反交通法规的现象,引导广大市民树立“安全、有序、文明”的交通理念,做好文明行车表率,创造良好的道路交通环境。 6月14日,市交通运输局开展“守交规、弃陋习、文明行”文明交通主题宣传志愿服务活动,另外参加活动的单位还有市交警支队、禹王台区文明办和孟坟社区。

    市交通运输局党组成员、机关党委副书记秦金星,直属机关党委专职副书记杨少华,以及来自市交通运输局机关党员干部职工、海事中心、黄河大桥管理中心、邮政管理局及质量检测站等同创单位的20余人参加文明交通主题宣传志愿服务活动。

    活动中,志愿者们认真地向社区人员宣传交通规则,并向社区人员发放安全出行提示扇子和口罩等宣传材料。让广大群众把交通安全放在心上,提高交通文明意识,从我做起,共同营造一个文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境。社区人员也纷纷表示今后一定要从自身做起,做到安全出行、文明出行。

    此次活动提高了群众的安全意识、文明意识,引导其自觉遵守交通安全法律法规、摒弃交通陋习,养成良好的出行习惯。志愿者们将继续发挥志愿者的示范引领作用,以实际行动带动更多的市民成为文明交通的践行者。

来源:市交通运输局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084