开封市司法局围绕重点工作再强调、再部署、再推进
  发布时间:2022-02-11   字体大小 【

近日,开封市司法局召开重点工作推进会,市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委孙振廷参加会议,并就近期司法行政系统重点工作进行再强调、再部署、再推进。

开封市司法局党委委员、副局长乔长永,市司法局党委委员、副局长付武超,市司法局党委委员、副局长、市强制隔离戒毒所第一政委张航生,市司法局党委委员、政治部主任陈燕,市司法局党委委员、高级法律专务王路,以及相关部门、科室负责人参加会议。

会上,与会人员分别就干部队伍建设、“万人助万企”、社区矫正、法治政府建设、基层矛盾纠纷化解等工作落实情况进行梳理总结,明确下一步方向,制定推进举措。

就如何做好下一步工作,孙振廷强调,一是要持续深化队伍建设,扎实开展好“能力作风建设年”活动,强化教育培训,提升业务素能,转变工作作风,确保活动高起点谋划、高规格推进、高标准实施、高质量运行。二是要做细做实“万人助万企”活动,加强与企业的沟通对接,找准企业发展的痛点难点堵点,清单化、台账式落实各项法律服务保障措施,切实解决好企业的实际困难。三是要加强社区矫正工作力度,筹备好全市社区矫正委员会会议,优化细化社区矫正委员会各项运作保障机制,全面推动社区矫正工作提档升级。四是要大力推进法治政府建设,优化提升法治化营商环境工作举措,进一步明确责任、科学分工、推动落实。加强法治督察力度,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场“四不两直”方式,确保法治建设各项任务落实落地。五是要筑牢社会和谐稳定根基,以农村基层矛盾纠纷集中排查化解和“六防六促”专项行动为有力抓手,健全完善“多调联动”工作机制,充分发挥村(居)法律顾问、法律援助、普法宣传等服务保障作用,用扎实工作成效筑牢社会和谐稳定的“第一道防线”。

来源:市司法局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: