尉氏县领导到县法院调研指导工作
  发布时间:2021-09-16   字体大小 【

9月16日,尉氏县委常委、政法委书记毛卫超到县法院调研指导工作。县法院院长邓强及相关负责人陪同调研。

毛卫超一行实地察看了县人民法院信访接待室、诉讼服务中心、执行指挥中心等地,听取了相关负责人的介绍。在随后召开的座谈会上,邓强介绍了县人民法院的基本情况,相关负责人从党建工作、审判执行、立案庭工作、在编干警人员工作等方面取得成绩和存在的问题及困难进行了详细汇报。

毛卫超对县法院各项工作给予充分肯定,希望县法院在今后的工作中以更高的政治觉悟、更好的精神状态、更优的工作作风不断开创法院工作新局面。

毛卫超要求,要扎实开展工作,坚守法律底线,坚持党对法院工作的绝对领导,落实县第十三次党代会精神,按照会议目标当好开封开路先锋的排头兵;要深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,坚决整治政法队伍教育整顿工作中发现的顽疾问题,一以贯之地抓好作风建设,坚持全面从严治党、从严治院;要突出法院工作,切实把维护公平正义作为第一目标,合理选择纠纷解决方式,妥善化解矛盾纠纷;要坚守公平正义,依法履行法律监督职责,依法维护社会公平正义,坚决捍卫法律的尊严和司法权威;要加强法院班子建设,主动作为、履职尽责,坚持党建引领,提高领导班子的向心力、凝聚力、战斗力,打造一支让党和人民放心的政法队伍,不断提升群众的安全感、幸福感。

来源:尉氏县  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: