城乡一体化示范区召开2022年第十四次党工委会议
  发布时间:2022-06-17   字体大小 【

6月15日,城乡一体化示范区召开2022年第十四次党工委会议。城乡一体化示范区党工委书记肖文兴主持会议并讲话,城乡一体化示范区领导杨峰,郑红英,朱宁华,江雪征,赵海宏,肖广辉,张萌,杨诗凯,安健出席会议。

会议学习了习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》;传达了省委书记楼阳生在中国共产党河南省代表会议上的讲话精神。

肖文兴强调,一要坚决贯彻党中央决策部署,把忠诚拥护“两个确立”转化为坚定践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续强化理论武装,围绕防疫情、稳经济的任务目标,积极破解难点、堵点;二要高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步振奋精神、坚定信心,用“时时放心不下”的责任感,勇于担当作为,敢于攻坚克难;三要深入学习领会、全面贯彻落实,努力推动建设人与自然和谐共生的现代化,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,保持战略定力,站在人与自然和谐共生的高度来谋划经济社会发展;四要坚持稳字当头、稳中求进,全力以赴稳住经济大盘。坚定信心决心,主动识变应变求变,用足用好国家一揽子政策;五要维护社会安全稳定,坚持把维护国家政治安全放在第一位,努力实现本质安全,为大局之稳定尽责任、作贡献。会议听取了关于全市政协工作会议精神和“智慧政协”二期项目建设工作情况汇报 。

肖文兴强调,“智慧政协”项目是贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,一要进一步提高思想认识,加强组织领导,认真做好各方面的沟通对接,积极推进智慧政协建设;二要加快建设进度,进一步强化协调配合,充分调研、论证,齐心协力抓落实,高标准完成建设任务;三要严格保证工程质量,加强督促指导,项目建设方要认真做好沟通对接,抓实抓细每一项建设任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达6月5日黄河防总检查开封黄河防汛座谈会会议精神;听取关于黄河滩区迁安救护演练工作情况汇报。

会议要求,要切实提升政治站位,精心安排部署,把防汛工作作为当前的重要工作来抓,把人民至上、生命至上理念落实到防汛一线。要加强部门联动,充分发挥各自职能作用,勇挑重担,确保群众生命健康和财产安全不受损害。

肖文兴强调,一要高度重视黄河防汛工作,立足防大汛抢大险,树牢风险意识、底线意识,始终绷紧思想之弦,从思想上、组织上、措施上、行动上高度重视今年黄河防汛工作,努力实现重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击,保障经济社会发展重点工作安全;二要对演练方案再完善再细化再具体,切实加强组织领导,强化隐患排查治理,做好应急值守和预警预报工作,大力提升抢险救援能力,持续排查防洪工程安全度汛隐患,逐项落实整改措施和应对措施,筑牢防洪保安屏障;三要查漏补缺,总结提高,进一步完善防汛排涝预案和应急处置措施,密切关注天气变化,加强值班制度,时刻处于战备状态,全面做好防汛准备;四要加强临灾应急处置,统筹好各类救援力量,加强防汛抢险救灾物资的储备和管理,确保一旦发生灾情,迅速组织力量抢险救灾;五要突出做好危险区域人员转移避险工作,提前部署、周密安排,确保不落一户、不漏一人,加强转移避险人员安全管理,在警报解除前坚决防止提前返回危险区域;六要全面加强防灾减灾的宣传力度,大力开展防灾减灾宣传教育活动,形成人人关注、人人参加的生动局面,营造出防灾减灾宣传的良好舆论氛围。

来源:城乡一体化示范区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084