尉氏县2021年城乡居民“两险”征缴工作动员会议召开
  发布时间:2021-10-12   字体大小 【

10月9日,尉氏县召开2021年城乡居民“两险”征缴工作动员会议。尉氏县委常委、常务副县长朱宁华出席会议并讲话,各乡镇、县直有关单位负责人参加会议。

朱宁华指出,城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险征缴工作,是县委县政府十分关心、老百姓十分关注的一件民生大事,也是建立健全覆盖城乡居民“两险”保障体系、进一步解决群众养老难、看病贵问题的重大举措。各乡镇各职能部门要以“一心为民”的使命情怀,凝心聚力,主动担当作为,保质保量完成2021年城乡居民“两险”征缴工作任务,让人民群众有更多获得感。

朱宁华要求,要统一思想,以对人民群众高度负责的态度,按照县委、县政府的统一部署,扎实推进城乡居民“两险”征缴工作,确保征缴任务不折不扣完成;要广泛宣传,营造参保氛围,引导群众主动参保、积极参保,切实让城乡居民充分享受国家改革红利;要畅通缴费人问题反映渠道和完善反馈机制,把引导做在前,把理解做到位,真诚回应缴费人诉求,确保高标准、高质量服务群众。

朱宁华强调,各乡镇和村委会要密切配合,各司其职,通力合作,扎实做好各项工作,税务部门要发挥主导作用,及时掌握城乡“两险”的征收进度,加强相关职能部门的联系。强化检查监督,认真履职尽责,依法依规开展征缴工作。对工作进度,质量等问题要定期通报,对贯彻执行不力、推诿扯皮的,要严肃追责,从严问责,力促征缴工作顺利进行。

会议宣读了城乡居民“两险”工作方案,对医保政策进行解读并提出了具体要求。

来源:尉氏县  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: