开封市鼓楼区落实农机购置补贴 助力乡村振兴

为确保2022年农机购置补贴政策科学、规范、高效、廉洁实施,区农业农村局农机中心强化工作措施,充分发挥农机购置补贴政策引导作用,积极做好农机购置补贴工作,确保国家强农惠农政策落到实处。

规范入户核查。依照农机购置补贴相关政策规定,核查人员严格执行“谁核查、谁签字、谁负责”的原则,对补贴申领人的申报资质进行全面核查,对所有机具的品目、厂家、产品名称、机型、发票、发动机号、出厂编号、补贴金额等信息认真核实、仔细核对,切实做到“见人、见机、见票”,实行“人机合影、签字确认”,确保信息准备无误。

加强社会监督。对享受农机购置补贴的购机者信息表进行汇总整理,工作人员深入仙人庄办事处及社区,将2022年鼓楼区第二批享受农机购置与应用补贴的购机者信息在社区专栏中及时公开,自觉主动接受社会各界的监督,有力确保国家强农惠农政策的贯彻落实。

切实做好资金发放。根据补贴工作有关要求,以提高服务质量和工作效率为出发点,对于符合条件、材料无误的申领人落实“只跑一次”的服务承诺,进行一站式服务,确保补贴资金直接通过“一卡通”按时、足额发放到补贴对象手中。

截至目前,已办理农机具57台,受益户44户,共计补贴资金73.809万元;第一批农机购置补贴资金36.139万元已结算,占资金的48%。

下一步区农业农村局将全力以赴,尽快和财政对接,及时将未拨付资金兑付到农户手中。

字体大小  【 】  来源:鼓楼区   责任编辑:马悦祺  时间:2022-11-24
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084