禹王台区召开四届区委第2次常委会会议
  发布时间:2021-09-14   字体大小 【

9月13日下午,禹王台区委书记黄腾主持召开四届区委第2次常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话;开展月度学习交流发言;听取“三个一批”活动开展情况;听取灾后重建工作情况;听取常委会成员当前重点工作安排。

区委常委、组织部部长肖楠领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,并作交流发言。

就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,黄腾强调:习近平总书记的重要讲话从六个方面对年轻干部如何练好内功、提升修养提出了明确要求:一是信念坚定、对党忠诚,二是注重实际、实事求是,三是勇于担当、善于作为,四是坚持原则、敢于斗争,五是严守规矩、不逾底线,六是勤学苦练、增强本领,为年轻干部健康成长指明了方向,提供了遵循。领导干部特别是年轻干部要认真学习领会落实,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高理论修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,忠诚干净担当,奋勇争先、建功立业,不负党和人民的期望和嘱托。

区委常委、统战部部长王大州领学了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话,并作交流发言。

就做好新时代民族工作,黄腾强调:一要提升思想认识。习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了党的民族工作百年历程,深刻分析了民族工作的形势,总结概括我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,系统阐述铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重点任务和工作要求,为做好新时代民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、理论性、思想性。我们要深刻认识做好民族工作的极端重要性,不断增强做好民族工作的责任感和使命感。

二要认真学习宣传。要把学习宣传贯彻中央民族工作会议精神作为一项重要政治任务。通过专题学习、研讨交流、举办培训班等多种形式,深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。要广泛宣传,统筹运用微信公众号、党建云平台等,及时发布相关报道和理论文章,营造良好的舆论氛围。要深入调研,摸清情况、总结经验、剖析问题、研判形势,为推动民族工作高质量发展提供科学依据。

三要抓好贯彻落实。要把党中央关于民族工作的新部署新要求融入工作实践,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动民族工作高质量发展。加强中华民族共同体意识宣传教育,持续开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”宣传教育活动。要促进交往交流交融,以“七进”为主渠道,丰富形式、创新方法,深化民族团结进步创建,营造共居共学共事共乐的社会环境。要落实意识形态工作责任,传播铸牢中华民族共同体意识正能量、好声音。

区委副书记付新禧,区委常委、纪委书记张青先后进行了月度理论学习交流发言。

黄腾指出,领导干部要在理论学习方面带好头、作示范,增强理论学习的自觉性,把理论学习落到实处,层层传导压力、多措并举形成浓厚的学习氛围,以大学习促进大提升,大提升推动大发展。

区发改委主任梁广汇报了“三个一批”活动开展情况。区委常委、常务副区长张统,区商务局局长陈献双、区经济功能区管理办公室主任刘建恩分别作了补充说明。

就做开展好“三个一批”活动,黄腾强调,持续实施“三个一批”是落实项目为王,推动经济高质量发展的重要抓手。要强化招商引资,加大力度,力争签约一批支撑作用、带动效应明显的重大项目、优质企业;要强化要素支撑,及时跟进前期签约项目进度,关注土地征收,环评,安评等手续办理,积极与市相关部门进行对接;要强化服务保障,借助万人助万企活动,对标反思服务水平、质量、能力,不断改进做法。坚持“四个一”制度,健全模式,完善机制,清单化管理,节点化推进,机制化落实。坚持问题导向,进一步优化环境,为企业提供保姆式、贴心式服务,让企业感受到服务温度、力度。

区应急管理局局长王振东汇报了灾后重建工作情况。区政协副主席、财政局局长张沛作了补充说明。

就进一步做好灾后重建工作,黄腾强调,要高度重视灾后重建工作,明确支付时间节点,创新工作方法,提升工作效率。加快资金拨付进度,依法依规,简化相关程序,按期完成市定任务。加紧修复项目建设,在秋冬季环保管控严格期之前,抓紧项目建设,减少不利影响。加强向上资金争取,积极对接相关工作,完善手续、推进程序,跟进工作。

会议还研究了其他事项。

来源:禹王台区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: