龙亭区召开大气污染防治攻坚工作推进会
  发布时间:2022-03-23   字体大小 【

3月22日下午,龙亭区召开大气污染防治攻坚工作推进会。会议由龙亭区委常委、区委办主任吴奇伟主持,区生态环境局、区城管局等单位主要负责人参加会议。

会议分析了当前全区大气污染面临的严峻管控形式,并对下一阶段工作进行安排部署。会议要求各单位要深刻认识重污染天气应对工作的重要性和必要性,严格执行重污染天气预警应急减排措施,严防死守,严查违规行为,全力推进大气污染防治攻坚各项工作。

吴奇伟强调,一是落实主体责任。各乡办、各责任部门要加强思想认识,盯紧各自承担任务,拿出精准有效的手段、措施,细之又细开展好各项工作。二是增强部门协作。各乡办、各责任部门要各司其职,上下联动,真抓实干,对散煤和生物质燃烧、道路积尘等方面开展全面排查,对所有工地严格落实“六个百分百”,全力做好环境污染防治工作,确保空气质量稳定达标。三是加强督导责任。各乡办、各责任部门要严格落实属地主体责任、落实部门监管监督责任,对重视程度不够、措施落实不力的,严肃追责问责,以督查问责传导压力,倒逼工作责任落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

来源:龙亭区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084