杞县庆祝第37个教师节暨表彰大会召开
  发布时间:2021-09-10   字体大小 【

9月9日,杞县召开庆祝第37个教师节暨表彰大会,隆重表彰一批为全县教育事业做出突出贡献的先进教育人,激励全县广大教育工作者奋发进取、再创佳绩,推动全县教育事业再上新台阶。杞县领导韩治群、陈嘉慧、魏培林、王星海、孙素娟、李科、谢震及各乡镇、各县直单位负责人、教育系统相关负责人、各乡镇中心学校校长等参加会议。

杞县县委书记韩治群代表县四大班子和全县130万人民,向辛勤工作在教育战线上的全县广大教育工作者及离退休老教师,致以节日的问候和崇高的敬意。

韩治群对一年来全县教育工作给予了充分肯定,对全县教师和教育工作者提出了殷切期望。韩治群指出,希望大家坚守初心,做信念坚定的成长引路人,老师要站在政治素养的前沿,牢记教书育人的初心使命,保持昂扬向上的强大正能量,让正确的理想信念成为教书育人、播种未来的指路明灯;希望大家提高认识,做勇担使命的合格教育家,教育工作者要切实增强发展教育事业的责任感和紧迫感,在思考、实践和不断求索的过程中,瞄准先进,勇争一流;希望大家增强素质,做紧跟时代的优秀教书匠,立足杞县发展实际,在学科设置、提升人才层次上下功夫,优化人力资源结构、提升人才层次,树立终身学习理念,不断提高教书育人的本领,全面落实“双减”政策,提升教学效率和质量,实现“减负提质”的工作目标;希望大家锻造师德,做立德树人的灵魂工程师,不断增强师德修养,明大德、守公德、严私德,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师;希望大家适应常态化疫情防控教学,确保“开学平安、平安开学”,对全体师生及后勤人员的行程轨迹、健康状况、疫苗接种情况排查到位,“一人一册”,杜绝带病返岗、带病返校,积极引导、督促师生进行疫苗接种,构筑校园免疫屏障,做好各类应急预案,按照“停课不停教、停课不停学”的要求,全面开展线上教学活动,落实“一校一院”的工作要求,建立校园防护队伍,营造安全有序的生活环境。

杞县县委副书记陈嘉慧主持会议并要求,要坚持教育优先发展,齐心协力把杞县建设成为河南省教育强县;要营造尊师重教风尚,加大政策、资金支持,深化改革支持,真正让教师成为令人尊敬和羡慕的职业;要坚守立德树人宗旨,牢牢抓住教育质量、师德师风、群众满意三大环节,努力办好人民满意的教育。

会上,杞县县委常委、组织部部长孙素娟宣读了《杞县人民政府关于表扬2020-2021学年优秀教师及先进教育工作者的通报》;杞县县委常委、宣传部部长、县政府党组成员谢震宣读了《杞县人民政府关于表扬“乡村最美校(园)长”“乡村最美教师”“教育热心人”的通报》;会议对“乡村最美教师”“乡村最美校(园)长”“教育热心人”进行了颁奖;少先队员向全县教师代表致辞并敬献鲜花;“乡村最美教师”代表进行了典型发言。

来源:杞县  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: