城乡一体化示范区青春力量 “疫”线飞扬
  发布时间:2022-08-05   字体大小 【

  日前,共青团城乡一体化示范区委第一时间发布关于全区广大团员青年、返乡大学生积极有序投身疫情防控工作的倡议书,招募青年志愿者。城乡一体化示范区大学生积极响应号召,主动报名参加疫情防控志愿服务,在各级团组织的带领下,组建成城乡一体化示范区疫情防控“青年突击队”,积极投身到全区各辖区核酸检测点。    

    连日来,青年志愿者们通过电话问询、走访排查、统计信息、宣传防疫知识,默默参与疫情防控工作,他们用实际行动彰显当代青年的责任和担当,践行新时代青年的责任与使命,用实干书写无畏青春。    

    “您好,请出示健康码、核酸检测码。”“请大家戴好口罩,保持两米以上距离!”一声声的温馨提示,一句句的耐心劝导,成为青年志愿者们每天工作的“口头禅”。他们不畏炎热、坚守岗位,引导群众规范有序排队,维持核酸采样秩序,耐心解答群众的问题,帮助老人生成核酸检测二维码,帮助对手机操作不熟练的家长和小朋友们完善个人信息,通过有序组织,参与检测的群众按照规定流程进行扫码、采样,有效缩短了检测时间,提高了检测效率,确保核酸检测工作顺利完成。    

    疫情无情,志愿有爱。据了解,截至8月4日上午,城乡一体化示范区参与此次疫情防控工作的青年志愿者累计530余人次,正是这样一群热血青年,擦亮了青春底色,为城乡一体化示范区群防群控注入“青春力量”,让志愿精神在防疫一线闪光!

来源:城乡一体化示范区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084