祥符区领导开展“一把手走流程”体验活动
  发布时间:2022-09-23   字体大小 【

为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,深化“能力作风建设年”成果,扎实开展优化营商环境“一把手走流程”活动,服务市场主体健康发展,进一步叫响祥符营商品牌,9月21日下午,祥符区委副书记、区长张红军来到祥符区政务服务大厅,开展“一把手”走流程活动,以办事群众的“角色”,“沉浸式”体验办事流程,调研政务审批事项各要素、时限,解决难点问题,促进政务服务工作提质增效。

首先,张红军化身“办事群众”,体验了大厅扫码测温、咨询引导、帮办代办、自助办理等多个环节,详细了解了政务大厅部门和业务进驻情况、办件情况,高频业务的审批时限、网办比例等。随后,张红军以群众身份,在叫号机领取办理号码后,来到企业注册综合窗口,“化身”办事群众详细询问了新注册公司申领营业执照的相关事宜。并陪同办事群众一起仅用20分钟就完成了公司营业执照审批工作,其间,张红军亲切询问了该公司投入成本、运营方向等,全面了解了办事群众在创业过程中对政府服务的满意度、办事体验感和意见建议。在看到群众拿到执照和相关手续后,张红军频频点头,对区政务服务大厅的高效服务及区市场监管局在优化营商环境工作中的努力表示肯定。在工程建设及便捷开工窗口,张红军详细了解了工程建设、容缺办理、环保评审、项目备案、联审联批等业务开展情况,并对业务开展情况给予了肯定。

通过“沉浸式体验”,张红军指出,一是要进一步推进“应进必进”,区政府各部门与企业群众密切相关的政务服务事项均应进驻区政务大厅集中办理,进一步改善群众办事体验。二是要以市场主体和群众的获得感、满意度为检验标准,坚持目标导向、问题导向、需求导向、结果导向,常态化开展“一把手走流程”活动,切实解决企业群众急难愁盼问题,推动祥符区深化“放管服”改革暨优化营商环境工作走深走实。三是要密切关注疫情对中小微企业造成的影响,通过真实的案例分析,换位思考,进一步压缩审批时限,废除旧思维的桎梏,抓住创建标准化、规范化、便利化政务服务新格局发展的“密钥”,尽可能为企业节约开业成本,促进市场主体稳增长。

下一步,祥符区将以“一把手走流程”活动为契机,聚焦企业群众诉求,不断提升政务服务能力,搭建各单位“一把手”与办事企业沟通交流的平台,近距离聆听企业群众诉求,零距离解决企业群众困难问题,加强部门协作,强化督导发现问题的整改落实,形成工作合力,为创建最佳营商环境贡献新的力量。

来源:祥符区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084