龙亭区召开集中整治非法挖沙取土专项行动推进会
  发布时间:2021-09-14   字体大小 【

9月13日,龙亭区召开集中整治非法挖沙取土专项行动推进会。龙亭区委常委、政法委书记郭峰出席并讲话。区纪委监委、政法委、政府办、法院、检察院、龙亭公安分局、司法局、自然资源和规划分局、生态环境局、农业农村局、城管局、开封第一河务局、交警支队第三大队及各乡、办事处负责人参加会议。

会上,各相关单位重点就专项行动组织建设、宣传发动、摸底排查、巡查整治、建立长效机制等方面工作开展情况及下一步打算进行了专题汇报。龙亭自然资源和规划分局局长陈传营、区城管局局长刘洪顺结合近期工作开展情况,就下一步深入推进专项行动进行了安排部署。

郭峰围绕深入开展专项行动、全面提升龙亭区生态和人居环境提出五点意见,一是真重视。在市委市政府提出的城市战略发展中,龙亭区定位是“北美”,深入开展集中整治非法挖沙取土专项行动就是实现龙亭辖区生态人居环境更优美的关键举措。全区各相关单位要进一步提高大局意识和整体观念,增强紧迫感、责任感和主动性,坚决一抓到底,下大力气解决;二是真宣传。要大力开展宣传发动,广泛张贴《专项行动公告》,悬挂横幅、书写标语,设立24小时线索举报电话,让辖区居民群众清楚明白开展专项整治行动的目的意义,真正形成“人人知晓、人人参与”的良好社会氛围;三是真排查。要跑遍每个村(社区),深入居民家中、深入田间地头排查摸底,了解掌握真实情况,及时发现问题,为打击整治奠定坚实基础;四是真整治。要通过拉网式排查,发现找出问题症结,严厉打击处罚。要通过整治刹歪风树正气,通过整治立规矩树形象,通过整治得民心顺民意;五是真见效。要敢于担当、勇于作为、讲究工作方式。各相关单位要通过深入开展专项行动,真正实现龙亭环境更美、秩序更好,为龙亭社会、经济健康发展做出各自的贡献。

来源:龙亭区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: