龙亭区领导调研全区安全生产工作
  发布时间:2022-09-27   字体大小 【

    为全力防范化解安全隐患风险,进一步安排部署国庆节及党的二十大期间安全防范重点工作,9月26日,龙亭区委副书记、区长李涛对全区安全生产工作开展调研,区应急管理局局长孙志刚陪同调研。

    李涛首先来到北道门社区,实地察看了自建房隐患治理工作,随后深入丹尼斯商场、晋开四季城小区和顺兴食品厂实地考察了安全工作部署落实情况,翻阅了隐患排查治理台账,防控措施制度,并现场指出了需要进一步整改落实的问题隐患。

    李涛强调,一要全面开展排查,压紧压实安全生产责任。要落实力量重点监管、重点防控,坚决遏制重特大事故,要针对重点区域深入排查,将隐患排查治理关口前移,夯实安全生产基础。二要突出重点领域,抓好敏感时期安全生产工作。进一步深化安全生产排查,加强商场超市、“二合一”“三合一”等人员密集场所重点领域隐患排查整治,进一步压实监管责任和企业主体责任,未雨绸缪做好安全生产工作,对于排查出的问题要“再排查”“回头看”,确保隐患真正得到整改。三要完善应急响应处置机制。统筹做好关键时期的应急处置工作,提前预置应急救援力量、物资,确保遇到突发事件可以快速反应、科学决策、妥善处置,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:龙亭区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084