城乡一体化示范区召开区重点工作周交办例会
  发布时间:2021-09-14   字体大小 【

9月13日,城乡一体化示范区召开区重点工作周交办例会。城乡一体化示范区党工委书记肖文兴主持会议并讲话,城乡一体化示范区党工委副书记、管委会主任杨峰,县级以上领导及区直有关单位负责人、各乡(场)办负责人参加会议。

会上,区领导王志英、徐勇、肖广辉、梁中贤、李玉廷分别对七个清零周交办工作、安排火化率工作、安排防范化解重大风险、信访稳定和创建全国文明城市工作,安排重点项目交办工作、疫苗接种和农业农村等工作进行安排部署。

城乡一体化示范区党工委副书记、管委会主任杨峰要求,一要持续推进全区疫苗接种工作,继续实施每日一调度、每日一排名、每日一通报,认清形势、传导压力;二要巩固拓展脱贫攻坚成果,把思想转过来、把工作顶上去,坚决守住不发生规模性返贫的底线;三要全力消除各类安全风险隐患,把解决群众合理合法诉求放在前面,加大信访问题解决力度;四要做好9月中下旬第三方新一轮创文测评准备工作,做到举一反三;五要继续推进全区重点项目,做好项目谋划。

城乡一体化示范区党工委书记肖文兴强调,一是关于交办机制工作。要建立机制,把工作抓紧抓好、抓实抓细。下一步两办、督察局要建立双向落实机制,每次开会前,各位领导点评的书面稿要拿到,工委办统筹点评工作,列出清单,谁来点评,怎么来讲。点评时不能只讲成绩、不讲问题,要用数据和结果说话,划清责任和解决问题的办法,点评工作要简明扼要、务求实效;二是关于督查工作。要做到精准督查、有效督查,实行13710工作法,起到督查的效果,会议交办的内容要列入督查台账,做到快速有效;三是关于廉政过节事项。中秋和国庆佳节即将到来,区纪工委要按要求专门下文、专门督查、专门要求,只要是敏感节点、重大节假日,都要绷紧廉政这根弦。区纪工委要按市纪委要求进行一轮严查并印制宣传小册子,做到查到位、宣传到位,各级领导要守好底线、廉政过节,廉政问题要始终做到警钟长鸣。

来源:城乡一体化示范区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: