通许县领导调研乡村振兴专职队伍、农村人居环境整治和沟渠连通工作
  发布时间:2022-05-12   字体大小 【

5月11日上午,全员核酸检测工作接近尾声后,通许县委副书记祖鹏采取“四不两直”形式,到长智镇调研乡村振兴专职队伍、农村人居环境整治和沟渠连通工作。
  在长智镇政府,祖鹏认真查看了乡村振兴办公室办公场所,询问了人员配备情况,并到乡村振兴专干宿舍查看了住宿情况。
  祖鹏强调,要管理好。根据乡村振兴工作重心,进一步明确工作职责、严格工作纪律、强化专职化管理,为乡村振兴积蓄稳定的骨干力量。要培训好。坚持在学中干、干中学,发挥乡镇党校培训主体作用,结合乡村干部帮联指导,推动专职队伍持续工作能力。要保障好。要为专职队伍创造必要的生活、工作条件,该到位的要坚决保障到位。同时,要坚持政治激励、精神鼓励,让专职队伍在基层一线安身、安心、安业。
  在袁庄村,祖鹏实地查看了坑塘治理情况,听取了农村人居环境整治情况汇报。祖鹏强调,要坚持问题导向,持续加大农村“六乱”问题整治力度,彻底解决“脏乱差”问题,推动乡村面貌持续改善。要强化统筹思维,在整治过程中,结合群众所思所想,用贴近实际、切实管用的办法统筹提升周边环境,实现整治一个点、提升一大片。要拉高工作标杆,放宽眼界,把创先争优的参照物定得更高,放到一流的坐标系中去衡量,争当全省美丽乡村排头兵。
  调研途中,祖鹏还实地查看了沿途沟渠连通和农村人居环境整治情况,对发现问题向相关乡镇进行了交办。

来源:通许县  责任编辑:陈然 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084