通许县召开县委农村工作暨粮食安全工作视频会议
  发布时间:2022-05-13   字体大小 【

5月12日上午,通许县农村工作暨粮食安全工作视频会议在县委召开。县委书记张云涛,县委副书记祖鹏,县委副书记、邸阁乡党委书记张合,县人大常委会主任田晓旻,县政协主席徐俊,县领导祁燃、韩红军、韩俊涛、吴鹏、黄少辉在主会场参加会议。

就做好今年的“三农”工作和粮食安全工作,张云涛指出,务农重本,国之大纲,“三农”工作是关系全局的国之大者,要坚定不移把“三农”工作摆在“重中之重”的位置,确保全面推进乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

张云涛要求,全县上下要在新发展阶段,把“三农”工作位置放在重中之重,在新征程中,守好“三农”基础的“压舱石”,在高质量发展进程中,解决“三农”问题的历史课题。要胸怀国之大者,坚决扛起政治责任。要在稳住粮食安全、稳固脱贫成果、稳定农村社会上突出“稳”字。要在发展优势特色农业、深入推进农业“接二连三”、突出“龙头”引领要素集聚、培育壮大农业品牌上瞄准“强”字。要从发挥乡镇政府所在地龙头作用、高质量建设美丽乡村、注重发挥集聚优势上加快“融”字。要从积极争取上级改革试点,探索本地化的改革经验,守牢改革底线上着力“改”字。要坚持系统观念,牢牢把握实施乡村振兴战略的目标要求。要强化统筹调度,构建多元投入,建强人才队伍,整合各类资源,强化协调联动,夯实推进乡村全面振兴的体制机制保障。

张云涛强调,全县上下要学深悟透工作总遵循,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委的各项部署,抢时间、抓机遇,不断巩固“三农”持续向好发展态势,推动乡村振兴再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议由祖鹏主持,回顾总结了去年“三农”工作,并从守牢两条底线、实现四个提升等方面对今年“三农”各项工作进行了系统的安排部署。

长智镇、四所楼镇、冯庄乡、丽星集团负责人先后从新思路新举措新路子新经验等“三农”工作方面作了典型发言。

来源:通许县  责任编辑:陈然 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084