祥符区召开区委常委会会议
  发布时间:2022-06-22   字体大小 【

6月20日晚 ,祥符区委书记、开封市产城融合示范区党工委书记王彦涛主持召开区委常委会会议,区领导张红军、张洪伟、卫莹等参加会议。

会议听取了杜良乡撤乡建镇、兴隆乡撤乡设街道有关情况、区政府重点工作推进情况汇报,传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。传达了上级巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作精神,听取提升城市品质“十大行动”工作、高质量推进“人人持证、技能河南”建设人才倍增计划工作、区直事业单位重塑性改革实施意见(草案)、关于组建“五星”支部创建工作专班情况,以及《祥符区公务员职级晋升原则(试行)》等工作汇报。

王彦涛强调,统计工作是表现经济运行情况的晴雨表,要着眼全局,提升站位,深刻认识当前统计工作面临的新形势新任务,深刻分析复杂严峻的经济形势,积极应对统计工作新挑战新考验。要每月上报一次经济运行报告,强化统计监督职责,做到应统尽统的同时,加快重点项目建设,确保时刻了解全区经济社会发展情况。要加快黄河滩区群众迁建安置,制定详细工作计划,确保滩区群众搬得出,稳得住。要站位全局,高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,组织部要对选派干部进行中期评估,全面做好问题排查整改,做到不留死角。要严格落实各方责任,开展业务培训考试,确保各项政策落实到位。

王彦涛强调,要持续深入开展提升城市品质十大行动,对前期工作进行梳理,拿出可量化可实施方案,做好今年工作任务。人人持证技能河南活动成效明显,要继续突出亮点,明确一个技能品牌,全面提升培训能力,强化培训针对性,开展技能培训竞赛,提高群众参与度。

来源:祥符区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084