鼓楼区召开区委理论学习中心组集体学习会议暨区四大班子联席会议

1月19日下午,鼓楼区委副书记、区长潘磊主持召开区委理论学习中心组集体学习会议暨区四大班子联席会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,贯彻落实市四大班子联席会议精神,通报点评近期工作推进情况和奖励机制,安排部署下一步重点工作,努力确保经济社会发展实现“开门红”。

按照第一议题制度,会议深入学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省、市纪委全会精神,传达学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示及习近平总书记署名文章《谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年》,中心组成员结合各自分管工作,就学习贯彻落实习近平法治思想进行了交流发言。

会议对2022年第四季度获市四大班子联席会议重点工作奖罚情况及重点项目建设进展情况等进行了通报。区委网信办和区发改委作了典型发言。

区委常委、副区长郭浩瀚,副区长宋伟民、李希峰、王珂分别就春节前后企业稳产稳岗工作、烟花爆竹禁燃禁放工作、大气污染防治工作、安全生产工作进行了安排部署。潘磊对鼓楼区工作进行了具体安排部署。

就做好下一步工作,潘磊强调,一要抓实党建引领“强根基”。要强化责任意识,落实新时代党的建设总要求;要明确工作重点,抓好工作落实;要切实解放思想,找差距补不足,把解放思想落实到具体行动中。二要奋力实现经济“开门红”。抓财税促增收,在强征管、培税源、挖潜力上想办法、下功夫;抓项目扩增量,深入推进项目建设、要素保障等工作,抓实专项债谋划,做好入库工作;抓招引促外资,利用好有利时机,争取更多投资项目落户;抓工业夯基础,积极引导企业稳产增效,做好制造立市各项考核工作,加快技改项目谋划。三要坚决守牢底线“筑屏障”。要做好疫情防控、安全生产、火灾防控、污染防治、信访稳定、网络信息安全等各项底线工作,最大限度把各类风险和矛盾问题防范在源头、化解在基层,确保社会大局和谐稳定。四要推进城市建设“提质效”。要做好文明创建、城市管理、老旧小区改造工作、城市环境靓化工作,对标整改,查漏补缺,为辖区群众提供一个更加舒适宜居的环境,确保辖区内人民群众过一个干净、健康的节日。五要全面深化改革“激活力”。要优化营商环境,明确属地责任,牢固树立服务意识,切实提高企业的获得感和满意度;要深化土地改革,抓紧谋划2023年全年土地出让台账,尽快完成土地的挂牌和划拨工作。六要持续保障民生“增福祉”。推进“人人持证,技能河南”建设、优待证申领、城乡居民医保参保费用征缴等工作,深入做好走访慰问,安排好保障节日市场供应和平稳运行工作及春节期间的文化活动,让百姓过一个喜庆、文明、祥和的佳节。七要勇于争先进位“出新彩”。要坚持开拓创新,进一步理解和把握“闯”和“新”的要求;要盯紧考核指标,吃透各项考核评价体系指标,加强统筹协调;要争取荣誉表彰,积极总结工作中好的经验做法和亮点工作,争取上级认可和表扬。八要转变工作作风“严纪律”。干部作风建设要始终从严从紧,领导干部要发挥带头作用,坚决做到“十个不能”;要站好最后一班岗,坚决克除“过了年再说”的懈怠,保持“马上办”的责任心;要带头遵守节假日值班纪律,严格执行各项值班制度。


字体大小  【 】  来源:鼓楼区   责任编辑:陈然  时间:2023-01-20
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084