尉氏县创建全国绿色食品原料(桃)标准化生产基地工作顺利通过验收
  发布时间:2022-09-23   字体大小 【

9月22日,河南省绿色食品发展中心主任樊恒明带领验收专家组对尉氏县创建全国绿色食品原料(桃)标准化生产基地进行考核验收。市农业农村局局长刘磊,尉氏县县长陈志刚、副县长郑超杰及相关单位、乡镇负责人陪同。

上午,考核验收首次会议上,陈志刚汇报了尉氏县创建全国绿色食品原料标准化生产基地工作开展情况。专家组就创建工作开展情况提出问题,涉创单位进行了答辩。随后,验收组专家深入张市镇榆林郭村绿色食品原料生产基地、众赢大桃合作社、农资店进行了实地验收。

下午召开创建全国绿色食品原料标准化生产基地验收反馈会。会议对尉氏县在开展创建工作中存在的一些问题进行了逐一反馈,也对创建工作中呈现的特色做法和亮点工作给予充分肯定,并现场宣布尉氏县通过全国绿色食品原料(桃)标准化生产基地验收。

樊恒明指出,尉氏县绿色创建通过验收,意义很重大,标志着农业生产方式发生了重大转变,已经由传统方式到绿色方式的一个转变,由普通到高质量发展的一个迈进。他要求,各单位、各部门要充分发挥作用,切实履行职责,不断强化品牌创建、平台培育,把国字招牌擦亮,在乡村振兴中走绿色化引领、区域化布局、规模化经营的道路。要通过宣传教育培训,让群众养成绿色生产的习惯和绿色生产的方式,以此支撑区域公共品牌。

最后,郑超杰作了表态发言,对于专家组反馈的问题,照单全收、坚决整改。尉氏县将以此次问题反馈整改为契机,进一步深化对绿色创建工作的认识,切实增强绿色创建的使命感和紧迫感。坚持问题导向,强化工作措施,提升规范化水平。认真履行整改工作主体责任,确保问题整改到位,不断提升尉氏县绿色创建工作水平。

来源:尉氏县  责任编辑:陈然 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084