祥符区召开区委常委会会议
  发布时间:2021-09-15   字体大小 【

9月13日,祥符区委书记王彦涛主持召开区委常委会会议,区领导张红军、岳青、张新胜等参加会议。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(节选)、传达了市委《防止因灾返贫致贫进一步巩固脱贫攻坚成果的实施方案》、省纪委关于中秋国庆“双节”期间落实中央八项规定精神监督检查的工作提示。听取了意识形态、食品安全、巩固脱贫攻坚成果及区政府重点工作的汇报,对部分工作进行安排部署。

王彦涛强调,要抓紧抓牢意识形态工作,把这项工作作为各级领导的主要责任和业务,当作开展工作的刚性约束,抓好工作落实和巡视反馈问题的整改。要提升政治站位,明确责任,把食品安全工作作为守护群众身体健康的重要举措来抓,加大宣传引导力度,让群众从思想上提高食品安全意识。要抓好夜市、流动摊贩、农村流动大席、学校等重点场所和区域的食品安全,保障群众利益不受损害。

王彦涛强调,要把巩固拓展脱贫攻坚成果当成全区的重点工作来抓,各级各部门要明确工作任务,迅速进入工作状态,盯住短板弱项,严格督导考核,坚决堵塞漏洞。区级领导要带头遵守中央八项规定精神,为全区党员干部做好表率。纪检监察机关要严格检查,发挥震慑作用,确保过一个清正廉洁的中秋和国庆。区委常委要主动联系分包的区直部门,恪尽职守、奋勇争先、盯死各项目标任务、加快推进工作进度,确保全区经济社会稳步发展。

来源:祥符区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: