龙亭区召开全区第二季度安全生产部署推进会
  发布时间:2022-06-23   字体大小 【

6月21日,龙亭区召开全区第二季度安全生产部署推进会,对全区近期安全生产重点工作进行部署安排。副区长刘卫华出席会议,区安委会相关成员单位及两乡四办分管负责人参加会议。

会议要求,一是各乡办、各部门要全力做好高温干燥天气各项安全防范工作,压实属地责任和行业监管责任,安排部署到位、工作开展到位、督导检查到位。二是各乡办要利用网格化优势,结合“安全生产月”活动,以“横向到边、竖向到底”的态势,广泛宣传高温干燥天气用电、用气安全,杜绝发生群众群死群伤事故。三是扎实做好防汛备汛工作。各乡办和各单位要严格履行好防汛责任,特别是柳园口乡要做好黄河“调水调沙”期间的游客劝导工作,做好领导带班和24小时值班,发生汛情险情及时上报,妥善应对。

会议强调,安全生产事关群众生命财产安全,抓好安全问题就是做好基础底线工作。一要坚决落实“三管三必须”。各乡办、各部门党政班子成员要亲自协调解决安全生产工作中的实际困难和重大问题,认真落实安全监管和行业管理责任,既各司其职又齐抓共管,确保无盲区、无漏洞、无死角,形成工作合力。二要加强执法监管。坚决落实“十五条”硬措施要求,从严从细开展隐患排查,严格按照时间节点上报相应材料。深入开展打非治违专项行动,对违法违规行为要依法严肃处罚,依法落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚等执法措施。三要加强应对处置。进一步做好汛期隐患排查、设备检测维护等各项保障工作,同步加强应急值守工作,严格信息报送,细化各类应急措施,确保人民生命财产安全,维护好全区安全稳定良好局面。

来源:龙亭区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084