兰考县召开疫情防控工作推进会
  发布时间:2022-08-04   字体大小 【

    8月2日晚,兰考县召开疫情防控工作推进会,分析研判当前疫情防控形势,并对下一步的疫情防控工作进行安排部署。县领导李明俊、刘国飞、陈宣陶、张朋等参加会议。各乡镇(街道)通过视频连线参加会议。

    会议对许河、惠安等乡镇(街道)加强县周边交界处的人防工作表示肯定,希望相关乡镇继续把边界处的“外防输入”放在疫情防控工作的重要位置。

    会议要求,全县各入兰重要通道、高铁站、火车站要规范设置交通健康服务点,除高铁站,其他健康服务点的带班领导和值班人员要24小时到岗到位,认真履职尽责;入兰车辆上的所有司乘人员全部扫场所码,查验健康码、行程码和48小时以内的核酸检测阴性证明;乘坐高铁、火车的中高风险地区和防外溢临时管控区的入兰人员,需要提前报备,人员要严格落实闭环转运集中隔离措施;各个健康服务点要明确一名信息员,实时向疫情防控指挥部以及交通专班推送数据,便于指挥部作出最精准、最科学的决策。

    会议强调,要继续健全疫情防控组织体系,进一步夯实责任。各健康服务点分别由县级领导负责,乡镇(街道)、各单位要派精干力量,严格按照疫情防控指挥部要求值班,纪委要选派干部全程参与进行纪律监督;乡镇(街道)每天要自主召开一次会议,研究推进疫情防控工作。

    会议还对常态化疫情防控工作、核酸检测、公共场所扫码等工作进行了研究部署。

来源:兰考县  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084