兰考县召开疫情防控工作研判会
  发布时间:2022-08-04   字体大小 【

    8月3日上午,市委常委、县委书记李明俊,县委副书记、县长丁向东召开兰考县疫情防控工作研判会,分析研判县疫情防控形势,研究讨论常态化疫情防控工作。县领导张朋、翟世胜、赵西灿、陈坤志、王武生参加会议。

    会议指出,兰考县周边地区疫情防控形势仍然严峻,全县上下要高度重视疫情防控工作,各相关单位及部门要结合县实际情况理清常态化疫情防控工作思路,研究部署好常态化疫情防控措施,维护好来之不易的疫情防控成果。

    会议要求,常态化疫情防控工作要进一步加大人防、物防、技防力度,要切实落实好疫情健康服务点领导带班制度,守好疫情防控阵地;要充分利用好科技手段,做好边界人员往来排查工作,进一步提高大数据识别精准度,在疫情防控期间确保来兰返兰人员有迹可循,为后期流调等疫情防控工作打好基础。

    会议强调,要持续加强村医管理,通过把抗原检测、核酸检测下沉到乡村提高重点人群健康监测力度,建立健全乡村疫情防控哨点机制,确保疫情来临时第一时间响应,第一时间处置。要加强重点人员常态化核酸检测工作,研究社会面核酸检测常态化方案,积极开展好核酸检测工作,排查潜在风险点。要进一步普及场所码,落实好公共场所扫码进出措施,不能让健康码异常人员进入公共场所,筑牢常态化疫情防控堡垒,保障好全县群众的生命健康安全。

来源:兰考县  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084