鼓楼区探索实施职业技能培训新模式 推动“人人持证、技能河南”工作见实效
  发布时间:2022-03-23   字体大小 【

   近日,鼓楼区通过组织开展夜市商户职业技能培训,加快提高辖区夜市商户技能水平和就业创业能力,让更多劳动者实现技能就业、技能增收、技能富民。

   一是释放政策红利“稳就业”。充分利用职业技能提升培训补贴政策,组织辖区夜市商户参加电商直播培训课程的学习,推荐培训学校集优秀师资,采取教学过程理论与实操相结合的方式,通过课堂讲解,手把手实操练习,课后对学员摊位走访现场指导,让夜市商户学有所成,学有所用,学有所得。截至目前,已开展3期电商直播培训班,培训学员156人。

   二是精准实施帮扶“增收入”。对夜市商户跟踪辅导,确保其能开展线上经营。在培训期间及结束后,培训学校老师对学员保持跟踪指导,专门为商户拍摄短视频,增加客流量。在疫情休市无法出摊的情况下,帮助夜市商户申请营业执照,开启美团外卖、微信朋友圈外卖等线上经营模式,由原来只靠夜市为生,到现在白天夜里都有收入,增加了营业收入,据统计,辖区夜市商户平均营业收入增加20%—30%。

   三是聚焦提质增效“促发展”。通过开通网络直播带货模式,在前期所学电商直播知识和后期跟踪辅导下,打造了一批网红直播。在学习电商直播技能后,辅助夜市商户开通直播抖音号、拼多多带货等网上直播销售业务,粉丝量多达上万人,带动了一批人稳定就业,提高了收入。

来源:鼓楼区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084