杞县召开政银企工作座谈会
  发布时间:2021-09-06   字体大小 【

9月3日,杞县召开政银企工作座谈会,搭建银企沟通平台,为企业发展注入更多金融活水,构建长期稳定的银企关系,推动全县经济金融繁荣发展。杞县县长王红涛出席会议并强调,要扭住经济发展命脉,拉动实体经济引擎,进一步深化政银企交流合作,不断拓宽金融服务,当好银企合作的“红娘”,为银企对接“搭好台”,共同推动银企合作健康发展,共同为杞县的高质量发展注入强大动力和活力。杞县领导朱家波、刘文山、孙照中、刘伟,全县所有金融机构和部分职能部门负责人,以及12家企业代表参加会议。

会上,12家企业代表围绕融资需求、存在困难逐一提出意见建议;金融机构和职能部门负责人就推动政策落地、企业融资需求等问题,现场回应关切,解决发展难题。

王红涛指出,金融是经济发展的血脉,金融活,经济活。各级各部门要牵线搭桥,当好银企对接的“联络员”,搭建合作平台,着力搞好协调。要高度关注企业融资需求,一企一策、分类施策,促进银企有效对接合作;要帮助金融机构拓展业务,支持鼓励更新开发特色金融产品,吸引更多金融机构参与支持杞县实体经济发展,实现互利共赢;要努力优化金融发展环境,完善县域信用体系建设,加大对企业培训,建设一支结构合理素养优良的现代企业家队伍。

王红涛要求,各金融机构要创新金融服务,着力拓宽渠道,提高政治站位,牢固树立全局观念和服务意识,紧紧结合杞县的发展实际,积极选择优势项目,努力扩大投贷力度,帮助企业快速发展。要优化信贷投放机制,解决企业融资难题,提升金融服务水平,不断增强金融服务工作的主动性和灵活性,创新金融工作方式和金融产品,进一步满足不同层次客户的金融服务需求。

王红涛强调,企业要主动对接沟通,着力争取支持,在强素质、树形象、练好“内功”上下功夫。要加强学习,抢抓机遇、主动沟通,提高与金融机构的合作能力;要选准项目,瞄准产业发展方向和市场需求变化趋势,结合企业发展实际,筛选一批有市场、潜力大、前景好的大项目,为金融机构介入创造良好条件;要规范管理,严格财务制度,提高资金利用率,打好争取贷款的基础;要讲究诚信,提高企业信誉度,不断提高信用等级,用诚信开创银企合作新局面。

杞县县委常委、常务副县长朱家波主持会议,并就贯彻落实好会议精神作出具体要求。

来源:杞县  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: