龙亭区新业态工会联合会第一届会员代表大会第一次全体会议召开
  发布时间:2022-06-22   字体大小 【

6月21日,龙亭区新业态工会联合会第一届会员代表大会第一次全体会议召开,龙亭区委副书记李磊出席会议并讲话,区总工会党组书记、主席王大伟作大会筹备工作报告,会议由龙亭区总工会党组成员、副主席冯旭主持。

会议审议通过了《龙亭区新业态工会联合会第一届会员代表大会第一次全体会议选举办法(草案)》《龙亭区新业态工会联合会第一届会员代表大会监票人建议名单》和《龙亭区新业态工会联合会第一届委员会委员、经费审查委员会委员候选人建议名单》,成功选举出龙亭区新业态工会联合会委员会委员和经费审查委员会委员。

李磊要求,一要强化政治引领,以扎实的关怀行动团结引导新就业形态劳动者坚定不移听党话、跟党走;二要创新入会方式,最大限度吸收新就业形态劳动者入会;三要深化维权服务,引导新就业形态劳动者依法理性有序表达合理利益诉求。在此基础上,更要紧紧围绕龙亭区“北美”定位,发展属于龙亭特色的新业态工会联合会,在涵盖“八大群体”的基础上,积极挖掘生态旅游、农产品销售等网络直播群体,结合行业性、区域性新业态联合工会的建立,以“互联网+”的新形式促进全区乡村振兴和生态旅游工作快速发展。

来源:龙亭区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084