祥符区开展2021年第三季度重点工作观摩评比活动
  发布时间:2021-10-11   字体大小 【

10月10日,祥符区委书记王彦涛、区长张红军分别带队,对全区14个乡镇的重点工作进行集中观摩评比,提升乡镇整体工作水平,推进各项工作有序开展,区领导岳青、张新胜等参加观摩活动。

每到一处,王彦涛、张红军都实地查看各乡镇基层党建、巩固拓展脱贫攻坚成果、农村人居环境整治、创文、乡村产业发展、国土绿化规划等重点工作开展情况,听取乡镇负责人工作汇报和企业负责人生产经营情况介绍,并根据各乡镇实际情况进行现场提问。考评组人员还对各乡镇档案进行查阅,现场打分,进行综合排名。经过评比,罗王镇、西姜寨乡获得第一名,刘店乡、朱仙镇获得第二名,王彦涛为四个乡镇颁发了奖金。

王彦涛强调,通过这次观摩发现,各乡镇都从思想上高度重视,做了认真准备。要通过观摩,认真学习兄弟乡镇先进经验,相互提高,有工作压力更要有工作动力。王彦涛对本次观摩成效给予充分肯定,对全区各级党员干部积极担当的态度给予赞扬。

王彦涛指出,通过这次观摩,发现基层党建成绩可圈可点,村容村貌明显提升,创文氛围已经形成,重点点位已经明确,产业发展有亮点、有布局、有特色,国土绿化工作稳步推进,但还存在一些问题。针对下一步乡镇重点工作如何开展,王彦涛强调,要提升新任支部书记能力和村内活动软硬件、服务功能,完善工作机制,解决党组织和党员连接问题,防止无职党员意识退化,防止新发展党员形成宗族势力的问题出现,强化阵地建设,完善制度,有计划有节点开展工作,确保基层党建工作稳步推进。

王彦涛强调,创文是目前全区重点工作之一,各乡镇要借助现有人力资源,加大资金投入,加强宣传力度,形成浓厚氛围,继续深入推进创文工作。要完善九大支撑体系,细化工作任务,对各体系牵头部门进行年度考核,做好乡村连接线的综合治理、垃圾清运、社会化保洁公司的考核、村庄的维护管理等工作,让群众居住环境再上新台阶。

王彦涛强调,要强化招商引资和产业培育,提高国土绿化标准,打造精品,加强管护。各乡镇要正确认识季度观摩活动,把观摩作为提高工作的重要举措,细化观摩考核方案,奋勇争先,确保各项重点工作有序开展。

来源:祥符区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: