龙亭区召开创建全国文明城市工作推进会
  发布时间:2021-09-10   字体大小 【

   9月9日下午,龙亭区召开创建全国文明城市工作推进会。龙亭区委书记张正濠,区委副书记、区长李涛,区委副书记李磊,区委常委、区纪委书记、监委主任王海燕,区委常委、宣传部部长、副区长翟飞,区人大常委会副主任姜振松出席会议,全区创文专班组组长,各乡办党政正职和分管副职,各相关部门、社区负责人等参加会议。会议由李涛主持。

   会上,翟飞传达学习了9月6日全市创文工作会议精神,对近期龙亭区创建工作进行了系统总结,梳理了问题清单,明确了整改要求,并就创文冲刺阶段重点任务进行安排部署。

   李涛表示,一是要下定决心,坚定信心,增强创文工作的紧迫感和责任感,主动作为,真抓实干,全力以赴推动龙亭区文明创建工作创优争先;二是要紧盯测评要求和重难点环节,在细致梳理、认真研究、细化措施的基础上,注重解决根本性的问题,做实常态化创建工作;三是要以强有力的执行力抓好问题整改。对于上级交办和自查出的各类问题清单,各部门各单位要对标对标,深挖问题根源,举一反三,及时整改到位;四是要明确职责务求实效,各创文专班、责任部门和责任人要充分发挥职能作用,协调一致,密切配合,确保把每一项目标任务做细做实做好。

   张正濠强调,一要认清形势,提振信心。要充分认识当前的创建形势,要把创文工作重视起来,把责任抗起来,把工作抓起来,要跟着市委市政府和区委区政府的阶段工作重点调整好重心。要提振信心,下定决心,不折不扣的把各项工作部署落实到位,主动积极参与到创文工作中来;二要正视问题,加压奋进。要认清薄弱环节和创建难点,克服思想松懈麻痹问题和畏难情绪,摒弃观望思想,加强重视程度。要学会用“十根指头弹钢琴”,提高统筹协调的能力,把创文工作抓好抓出彩;三要锚定目标,务实重干。要突出目标导向,结果导向,在全市创文工作中争当先进。要把创建统领作用发挥出来,把创建与其他工作深度融合、互促提升。要严格落实“四级网格责任制”,压实创建责任。要强化常态化督导检查和奖惩机制,奖罚分明,充分激发创建工作活力和动力;四要抓住重点,尽快提升。要狠抓创建氛围营造。突出创建特色、文化特色,通过宣传引导,营造全民创建浓厚氛围。要狠抓反馈问题整改。针对各类问题清单,高度重视、高位推进,及时整改,逐项销号。以最坚决的态度、最有力的举措、最严明的纪律高位推进问题整改落实。要狠抓基础要素建设。高度重视创建薄弱环节和重点点位的整改提升,下足“绣花”功夫,严格按照测评标准提升建设。要狠抓市民素质提升。要大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展群众性精神文明创建和公民思想道德建设,大力加强诚信制度化、未成年人思想道德和志愿服务制度化建设,强力提升市民文明素质和社会文明程度。

来源:龙亭区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: