龙亭区领导督导巩固脱贫攻坚成果及乡村振兴工作
  发布时间:2021-10-12   字体大小 【

为进一步巩固脱贫攻坚成果,全面提升乡村振兴,10月11日下午,龙亭区委常委、政法委书记郭峰到辛新、辛宏社区督导工作。郭峰与驻村工作队成员、社区班子成员、全体帮扶责任人逐一见面,了解近年来两个社区脱贫攻坚工作开展情况及成效,询问脱贫户、困难户、监测户、受灾户、“五类人群”的组成和基本情况。

郭峰要求,各个驻村工作队、社区班子、全体帮扶责任人坚定信心、团结一致、真抓实干、上心上手、躬身入局做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作。

郭锋强调,一是必须提高站位抓认识。中央提出“黄河流域生态保护和高质量发展”这项国家战略部署,对沿黄地区乡村巩固脱贫攻坚成果更加重视。目前,黄河汛情严峻,中央、省委高度关注,龙亭区决不能在巩固脱贫攻坚成果上出问题。各相关单位、各帮扶责任人要提高政治站位,充分认识工作的重要性和紧迫性,全面做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作。二是必须吃透情况抓深入。各相关单位、各帮扶责任人要了解上情,认真学习上级精神,弄清弄准各项政策,做到如数家珍、了然于胸。要掌握下情,深入社区入户排查摸底,真正摸清分包户家中情况,找准问题短板,才能对症下药,采取针对性措施,及时解决问题,补齐短板,迎头赶上。三是必须压实责任抓工作。做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作的目标是“人头熟,家底清,算账准,成效好,群众认可,满意度高”。因此,各相关单位、各帮扶责任人要切实做到压实责任抓工作,紧扣要求抓工作,吃透政策抓工作,补齐短板抓工作,展示自我抓工作,全面做好评估验收准备。

来源:龙亭区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: