龙亭区领导到区行政服务中心调研优化营商环境工作
  发布时间:2022-09-27   字体大小 【

    9月26日,龙亭区委副书记、区长李涛前往区行政服务中心调研优化营商环境工作,并深度参与“一把手走流程”换位体验活动,助力辖区营商环境高质量发展。

    在医保综合受理窗口,李涛与工作人员细致交谈,询问窗口具体办理的事项、日均业务量,咨询主要高频事项如何办理,并详细了解长护险业务办理的所需材料、审批时限等,零距离感受医保业务办理的全流程。在企业开办专区,李涛以陪同办的方式陪同群众在网上政务平台办理“企业开办”业务,体验了不到40分钟就能拿到营业执照的办事过程。

    李涛指出,“一把手走流程”活动作为优化政务服务和营商环境的有力抓手,要抓住领导干部这个“关键少数”,抓紧“急难愁盼”、重点难点事项这个“关键问题”,抓严整改落实这个“关键任务”,确保该活动取得积极成效。

    李涛强调,良好的政务环境是衡量营商环境的重要标尺之一。政务服务部门一要树牢服务理念。始终秉持为民服务宗旨,强化抢跑意识,全力落实各项利企便民服务举措。二要提供精准服务。主动了解企业和群众的意见,直面难点、堵点、痛点,拿出针对性举措,不断优化程序、提高效率。三要提升服务品质。政务服务的“硬环境”要继续改善,“软环境”要有新突破,用心、用情、用智打造优化营商环境“前沿阵地”。

来源:龙亭区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084