通许县领导走近窗口开展“一把手走流程”换位体验活动
  发布时间:2022-09-23   字体大小 【

为切实提升政务服务窗口服务能力,优化营商环境,9月22日上午,通许县委副书记、县长憨振强走近窗口开展“一把手走流程”换位体验活动,以普通企业群众的身份体验办事流程,从中发现问题、找出差距,促进政务服务提质增效。

憨振强先后来到“办不成事”反映窗口、企业开办综合窗口、市场监管局综合窗口等,从企业群众视角详细了解业务办理流程和工作人员业务水平,发现堵点、破解难题,从群众最关心的热点问题入手,努力实现工作流程再优化、再升级。

此次活动中,憨振强现场体验了办理社保、医保、“办不成事”等流程。体验各项流程后,憨振强要求,要深入一线办事窗口,分析查找业务办理过程中的问题,以群众满意为中心,提升政务服务水平。同时对工作人员的精神风貌和工作作风给予充分肯定,鼓励工作人员继续以饱满的热情不断强化为民服务宗旨意识,提高服务质量,持续为群众提供优质高效的服务。

憨振强要求,要提高办事效率,及时准确了解企业群众办事诉求,优化办事流程,精简申请材料,压缩办事时长,做到真正意义上的“最多跑一次”。要优化服务质量。坚持问题导向,及时发现问题,解决问题。开展群众满意度调查,随时了解群众诉求,不断优化服务质量。要解决群众“急难愁盼”。“办不成事”窗口要想群众之所想,急群众之所急。相关部门要提高思想认识,责任落实到位,加强监督考核,让“办不成事”变为“办得成事”。要创新工作方法,学习先进经验,主动改革创新,探索更加高效、便民的方式,不断提高群众的满意度、获得感。同时,要落实好疫情防控政策,严格执行亮码、测温、戴口罩,减少聚集,大厅要定期做好消杀工作,守护人民群众健康安全。

来源:通许县  责任编辑:陈然 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084