禹王台区召开中央环保督察交办反馈问题整改工作推进会
  发布时间:2022-03-24   字体大小 【

       3月23日,禹王台区委副书记、区长陶毓敏主持召开中央环保督察交办反馈问题整改工作推进会,区领导张统、王丰、王环宝以及有关部门负责同志参加会议。

       会议就中央生态环境保护督察整改工作情况和下一步整改计划进行详细汇报。与会领导和部门分别提出相关意见建议。

       就加快完成中央环保督察交办和反馈问题整改工作,陶毓敏强调,一要高度重视,加快整改。中央环保督察交办和反馈问题整改工作是一项严肃的政治任务。各有关单位务必高度重视,提升站位,强化措施,确保反馈问题全面彻底整改到位。要强化环保治理以案促改、警示约谈、联合惩戒和行刑衔接,对未按要求整改的相关运营公司和企业主体依法依规进行处理。

       二要举一反三,健全机制。加快推动污水管廊建设,聘请有资质的专业第三方对园区企业进行全面摸排,针对发现问题,及时提醒整改、关停取缔,并与企业签订环保管家协议,形成长效机制。健全完善企业入园环保专家评审机制,环保要求不达标的企业坚决不准入园。

       三要加强培训,锻造队伍。依托专项人才引进计划,配齐配强园区环保专业人才队伍,完善开发区功能结构。加强对企业环保负责人环保工作专项培训,定人定岗定责,切实提高企业环保意识和环保工作水平。

    

来源:禹王台区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084