城乡一体化示范区科学降尘 双管齐下 助力抑尘攻坚战
  发布时间:2021-09-15   字体大小 【

为改善空气质量,提升优良天气比例,近日,城乡一体化示范区根据全市大气污染防治工作要求,制定精细化道路保洁作业方案,配合数字化环卫平台,实现前端后台科学联动。

前端“洁净”所能,深度治理路面扬尘。城乡一体化示范区与各保洁公司研究辖区道路降尘洒水作业模式,制定道路深度保洁方案,对保洁机械和人员实施科学配比,实现精准管理。一是将辖区各道路洒水频次增至每天10-12次,重点路段增至每天15次,提升路面湿润度;二是严格要求机扫车作业喷水,做到全程湿扫避免扬尘。冲洗路面时,做到“人机结合”,洒水车在前冲洗路面,环卫工人在后清扫积水;三是重点关注工地出入口、重要道路侧石的积土积尘,第一时间清理施工车辆的“抛洒滴漏”。

后台数智指挥,实现道路扬尘精细管控。将68辆机械化作业车辆基本信息纳入GPS监控平台,构建环卫“数字驾驶舱”。通过GPS定位功能实时获取洒水车轨迹,监控每天洒水频次执行是否到位,将道路保洁作业跟空气质量指标进行联动,实现道路保洁实时监管与在线调度,有效提升作业管理效率。

来源:城乡一体化示范区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: