1月份开封市发放创业担保贷款1.02亿元
发放额位居河南省辖市第二
  发布时间:2022-02-08   字体大小 【
  新春伊始,我市为各类创业者送上第一份新年大礼:今年1月份,我市共发放创业担保贷款397笔,资金总额首次突破1亿元,达到1.02亿元,直接扶持577人实现就业,辐射带动1181人实现就业。我市发放额位居河南省辖市第二。作为老工业城市和经济欠发达城市,取得如此优异成绩,难能可贵,受到上级的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。
  
  今年以来,市人社局把创业促进就业作为一项重要工作来抓,早部署,早落实,采取加大宣传、简化程序、降低门槛等措施,充分发挥创业担保贷款扶持创业、带动就业的“助推器”作用。根据创业担保贷款政策条件,认真筛选投放对象,将高校毕业生、退役军人、返乡创业人员等列为创业担保贷款扶持的重点对象。同时,加大贷前调查力度,从申报、调查、审核等环节,严格做到依法依规,确保贷款发放符合要求。大力推行“一站式”服务,不断优化申请、审核、审批流程,实现了创业担保贷款“最多跑一次”。创新“互联网+创业就业+乡村振兴”服务模式,做好信用村、信用户的审核评定工作。对征信良好的信用村,贷款额度在10万元以下的,通过银行授信可免除反担保,取得良好的效果。(记者 王予杰)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: