开封市政府第66次常务会议召开
传达学习党的十九届六中全会精神
研究推行证明事项告知承诺制等重点工作
  发布时间:2021-11-18   字体大小 【

11月17日,市长李湘豫主持召开市政府第66次常务会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究推行证明事项告知承诺制等重点工作。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神,集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。会议指出,这次全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,努力把学习成效转化为工作实效,勇做新时代高质量发展开路先锋,在实现“两个确保”中奋勇争先、更加出彩。

会议研究并原则同意《开封市证明事项告知承诺制清单(草案)》。会议强调,要强化责任落实,各县区、各部门要严格落实属地责任、主体责任,让企业好办事,让群众少跑腿,确保政策落地见效。要加强宣传引导,全方位宣传解读推行证明事项告知承诺制的重要意义、主要内容,提高群众知晓率和社会影响力,实现惠企利民。要强化督导考评,将全面推行证明事项告知承诺制工作推进情况纳入法治政府建设考评指标体系和年底效能目标考核体系,列入年度法治政府建设督查内容。

会议研究并原则同意《关于划定高排放非道路移动机械禁用区的通告(草案)》。会议强调,要提高政治站位,压实各方责任,加强宣传引导,严格监督管理,做到精准管控,把污染防治任务细化到每个环节、每个点位,多渠道宣传到位、提醒到位,加大环境执法力度,凝聚起推进工作的强大合力,确保各项措施落到实处,持续推动空气质量优化提升。

会议研究并原则同意《开封市“十四五”地热供暖发展规划(2021-2025)》《开封市“十四五”风电发展规划(2021-2025年)》。会议指出,大力发展风能、地热能,是践行习近平生态文明思想、贯彻新发展理念、实施能源安全新战略的重大举措,要做到资源开发与生态保护统筹兼顾,做到各类规划有机衔接,探索开发利用管理模式。

会议研究并原则同意《关于奖励、表扬中国开封第39届菊花文化节工作表现突出的个人和集体的决定(草案)》。

会议还研究了其他事项。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: