开封市政府第77次常务会议召开
  发布时间:2022-05-14   字体大小 【
  5月13日,市委常委、常务副市长付磊主持召开市政府第77次常务会议,深入贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,学习《信访工作条例》,研究部署当前重点工作。 
 
  会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议、中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,并就抓好贯彻落实提出要求。会议指出,要守牢发展底线。强化疫情防控,坚决筑牢疫情防控屏障;抓好安全生产,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决扛稳安全生产政治责任;防范系统性风险,推动经济社会平稳健康发展。要稳住市场主体。持续深入开展“万人助万企”“四下基层”“四个对接”活动,深入落实各级各部门出台的“一揽子”惠企措施,增强企业的获得感,提振企业发展的信心。要狠抓项目建设,持续扩大有效投资,大力谋划实施项目,持续更新、丰富项目库。 
 
  会议集体学习了《信访工作条例》。市政府法律顾问、河南大学副教授陈胜强以《扎实推进〈信访工作条例〉实施》为题,围绕“《信访工作条例》是新时代信访工作的基本遵循”“《信访工作条例》与《信访条例》的对比”“扎实推进《信访工作条例》的着力点”等三个方面,作了一次主题鲜明、内容丰富、思想深刻的报告。 
 
  会议研究并原则同意《关于将城乡居民纳入长期护理保险制度覆盖的通知(草案)》,要求把好事办好、实事办实,更好惠及民生。
  会议研究并原则同意《开封市公安机关警务辅助人员层级和薪酬管理实施办法(草案)》《开封市电动车管理条例(草案)》《开封市海绵城市建设管理暂行规定(草案)》《关于开封市“市树”评选情况的报告》。 
 
  会议听取了开封市“四下基层”活动开展情况汇报、灾后重建工作情况汇报、自建房安全专项整治工作情况汇报。会议强调,“四下基层”活动重在实效、重在企业满意,要充分发挥职能作用,深入一线开展调查研究、现场办公、银企对接、环保服务、政策宣传等工作,切实帮助企业解决实际问题。要抓住重点、突破难点,拓展范围、扩大战果,千方百计为市场主体解困纾难。会议要求,灾后重建工作要破解难题、抢抓时限、严格标准,促进项目建设与提升防灾减灾救灾能力相结合,确保在汛期来临之前,高质量高标准完成项目建设任务,提升防洪排涝能力,确保人民群众生命财产安全。会议强调,要扎实做好自建房安全专项整治工作,并与其他领域安全隐患排查整治结合起来,切实消除安全隐患,营造安全稳定社会环境。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084