开封市军供站
暨开封市退役军人就业创业培训服务中心揭牌
巩固军政军民团结大好局面
实现强军兴武富民强市互动共赢
徐元鸿高建军出席揭牌仪式
  发布时间:2021-10-12   字体大小 【
  10月11日,开封市军供站暨开封市退役军人就业创业培训服务中心揭牌仪式举行。河南省军区政委徐元鸿、省退役军人事务厅副厅长刘清民、省军区政治工作局副主任宋平、省委军民融合办副主任朱晓峰出席揭牌仪式。
  
  市委书记、开封军分区党委第一书记高建军,市委副书记卢志军,以及开封军分区司令员张嘉雷、政委徐彤等驻汴部队领导出席揭牌仪式。副市长尹君主持揭牌仪式。
  
  在热烈掌声中,徐元鸿、高建军共同为开封市军供站揭牌,刘清民、卢志军共同为开封市退役军人就业创业培训服务中心揭牌。卢志军宣读了批复文件。
  
  徐元鸿在讲话中代表省军区向开封市各级党委政府为国防事业建设作出的突出贡献给予充分肯定。他指出,实现中华民族伟大复兴必须有强大的军队保驾护航,推进国防教育基地建设就是在为中华民族伟大复兴作贡献。成立开封市军供站和开封市退役军人就业创业培训服务中心是贯彻落实国家战略和强军兴军的具体实践。军地双方要密切合作,通过建立良好的工作协调机制,共同推动工作落实。要大胆试、大胆闯,坚持以创新为引领,积极探索建立具有开封特色的新时代军地合作发展模式。要充分发挥双拥工作优势,努力成功解决工作推进中的各类问题,进一步强化军供保障能力建设。开封是一座有着国际美誉度和世界影响力的城市,是一座有着拥军光荣传统的城市,希望开封市继续发扬光荣传统,全力支持保障国防和地方军队建设发展,不断巩固军政军民团结大好局面,实现强军兴武、富民强市互动共赢,为国家军需事业作出新的更大贡献,打造开封城市文化新名片,共同开创开封更加美好的明天。
  
  高建军在讲话中指出,通过军地共同努力,开封市已八次荣获全国双拥模范城称号,连续九次荣获全省双拥模范城称号。军队备战打仗,地方必须全力支援。成立开封市军供站和开封市退役军人就业创业培训服务中心,是践行习近平强军思想的具体行动。市军供站要以保障部队、服务部队为根本,推动国防教育深度发展,实现军、地、民多方共赢。市退役军人就业创业服务中心要以职业技能培训为抓手,助力退役军人实现高质量就业创业。两个单位都要紧紧围绕部队完成多样化军事任务的目标,不断拓展服务范围、丰富服务内容、强化服务责任、提升服务水平。今后开封将一如既往支持部队建设,对所有涉及官兵切身利益的事情,特事特办、急事急办,坚决做好驻汴部队和退役军人的服务保障。衷心希望省军区、省退役军人事务厅继续关心支持开封发展,对开封工作多指导、把更多任务交给开封。
  
  刘清民在讲话中强调,要开拓思路,创新观念,建设一流军供站和退役军人就业创业培训服务中心。省退役军人事务厅将加大政策支持和业务指导力度,帮助“一站一中心”完善发展思路,细化工作措施,加大建设力度,提升综合能力,不断提升军供保障和退役军人就业创业的质量效益。希望在军地联合落实“让军人成为全社会尊崇的职业”协作机制框架下,军地双方、省市各部门心往一处想、劲往一处使,推动“一站一中心”各项工作不断迈向新台阶。
  
  当日,徐元鸿、高建军一行还到禹王台区伞塔国防教育基地开展调研,参观了伞塔印记馆,了解伞塔国防教育基地项目建设等情况,强调要以伞兵为主题打造大型国防教育、科普教育和爱国主义教育互动体验馆,让研学活动体验性更强、参与度更高,让参观者筑牢爱国拥军思想根基,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: