开封市政协十二届五次会议重点提案交办会召开
  发布时间:2022-05-31   字体大小 【

5月30日,市政协十二届五次会议重点提案交办会召开,安排部署重点提案办理等工作。市政协主席曹忠良,市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国,市政协副主席赵洁、苏国志、张晖、苗琛、邢广华、刘海潮、刘述荣、张志刚、李尕果及秘书长许东升参加会议。苏国志主持会议。

会议通报了市政协十二届五次会议重点提案遴选有关情况,宣读了《政协开封市委员会关于开展市政协十二届五次会议重点提案领办督办工作的实施意见》。据介绍,目前市政协十二届五次会议经审查立案共交办提案406件。根据有关规定,通过层层遴选,经市政协十二届三十七次主席会议研究,确定了《关于开封高质量实施制造立市战略的提案》等27件重点提案,并全部由市委、市政府、市政协领导班子成员领办督办。

就做好重点提案办理工作,曹忠良指出,要进一步提高政治站位,强化责任担当。深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,高质量办好每一件提案尤其是重点提案,持续推进政协提案办理工作由答复型办理向落实型转变。要进一步抓好关键环节,提升办理实效。持续加强对重点提案办理工作的目标管理和质量管理,完善并形成以主要领导挂帅、专题安排部署、定期检查进度、及时研究答复、跟踪听取反馈的办理工作机制。要注重方式方法,凸显履职成果。通过“快速办、务实办、合力办”,办出高效率、真成效、好作风,做到民主决策、科学施策、精准发力,层层压实责任,保质保量推进办理工作,共同努力推动提案工作再上新台阶。

黄玉国指出,要肯定成绩,坚定发展信心;提高认识,凝聚发展共识;抓好落实,鼓足发展干劲,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(见习记者 雷宇)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084