开封市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴
有效衔接专题培训班开班
学深悟透强本领 知行合一促振兴
  发布时间:2021-09-15   字体大小 【

  为深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果重要讲话精神,推动我市巩固拓展脱贫攻坚成果工作高效开展,9月14日上午,为期两天的2021年全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题培训班开班。市委常委、市委秘书长张松文出席开班仪式并作动员讲话。市委常委、兰考县委书记李明俊出席开班仪式并进行首课教学。开班仪式由副市长王玲主持。 

   

  张松文指出,各县区、各单位要把巩固拓展脱贫攻坚成果、防止返贫作为当前的政治任务、底线任务来抓,坚决杜绝松劲麻痹思想,充分认清紧迫形势,切实把工作重心转移到巩固拓展脱贫攻坚成果、防止因灾返贫致贫上来,千方百计把因疫因灾耽误的时间抢回来、损失补回来。要通过培训,把学习成果转化为工作实效,明确工作任务、熟悉有关政策、掌握工作方法、提升能力水平,切实做到学有所获、学有所用。 

   

  据悉,此次培训结合实际、“干货”满满,共安排专题讲座10场,授课内容既有经验分享,又有政策解读,涵盖了巩固拓展脱贫攻坚成果的方方面面。李明俊主讲的《巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴的兰考实践》,推动“兰考经验”就地转化为“开封经验”。省乡村振兴局相关处室领导、市直部门相关专家在授课中指导工作方法、讲解政策。兰考县相关乡镇党委书记、乡村振兴局局长交流工作经验。 

   

  专题培训以视频方式开展,各县区、各乡镇设分会场。(记者 焦宇炜)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: