高建军在中国医师节深入一线指导疫情防控工作
并慰问医务工作者
展现“新时代最可爱的人”的忠诚担当
为建设健康开封作出新的更大贡献
  发布时间:2021-08-20   字体大小 【
  8月19日,第四个中国医师节当天,市委书记高建军深入一线指导疫情防控工作并慰问医务工作者,代表市委、市政府和全市人民群众向全市广大医务工作者致以节日祝福和诚挚慰问,送去节日“大礼包”,并希望全市广大医务工作者以实际行动深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全心全意为人民健康服务,展现“新时代最可爱的人”的忠诚担当,为建设健康开封作出新的更大贡献。
  
  市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、组织部部长刘汉征参加活动。
  
  来到河南大学淮河医院北院区,高建军走进负压病房查看封闭病区管理和重症病人抢救流程,检查淮河医院防院感工作开展情况,为医师代表送上鲜花和节日祝福、节日礼物。在市中心医院,高建军到发热门诊查看发热病人处置流程、“三区两通道”设置管理和楼宇管控情况,慰问医师代表并送上鲜花和节日祝福、节日礼物。
  
  高建军指出,长期以来,全市广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,立足岗位、奋发有为,为保障人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。尤其是在去年和今年新冠肺炎疫情防控斗争中,全市广大医务工作者在市委、市政府统一部署下,舍小家、顾大家,带着责任、带着情怀,临危不惧,舍己救人,冲在一线,顽强拼搏,日夜奋战,为人民群众织密了疫情防控防线,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重要贡献,彰显了医者的大仁大爱,赢得了党和人民高度评价。市委、市政府深入贯彻党的卫生健康工作方针,坚定践行以人民为中心发展思想,把老百姓的健康作为最大民生,把健康开封建设、卫生城市建设、文明城市建设摆在更加重要的位置,进一步在全市营造尊医重卫的良好风尚,推动我市卫生健康事业高质量发展,让老百姓在开封高质量发展进程中享受更加优质的医疗卫生服务,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。市委、市政府经过研究,为全市广大医务工作者精心准备了“真金白银”的节日“大礼包”,制定了《开封市关心关爱医护人员和支持医疗卫生事业发展十条举措》,包括为疫情防控一线医务工作者发放慰问金、记功嘉奖,为全体医务工作者免费办理公交卡、旅游年卡,为各级医院解决人员引进、入编聘用、医保报销等实际问题。今后市委、市政府会一如既往带着责任、带着情怀时刻关心关爱全市广大医务工作者,做大家最坚强的后盾。全市广大医务工作者要坚守为党初心、医者仁心,坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,特别是在面对疫情威胁、抗击重大自然灾害等关键时刻敢于担当、冲锋在前,更好地为人民群众健康保驾护航,为建设健康开封、增进人民健康福祉作出新的更大贡献,无愧于“新时代最可爱的人”光荣称号。
  
  活动中,刘汉征向医务工作者宣读了《开封市关心关爱医护人员和支持医疗卫生事业发展十条举措》。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: