省人大常委会专题调研开封市文化产业发展情况
推出高品质文旅文创产品和服务
  发布时间:2021-09-15   字体大小 【

  9月14日,省人大常委会副主任徐济超带领省人大常委会调研组来到开封市,就文化产业发展情况进行调研。市人大常委会主任阎红心、副主任穆宏地,副市长黄玉国,市人大常委会秘书长黄东山参加调研。 

   

  当日,调研组一行来到开封城墙大梁门古马道遗址、清明上河园、七盛角民俗文化街、州桥及汴河遗址保护展示项目现场、刘青霞故居纪念馆、双龙巷历史文化街区、中国(河南)自贸区国际艺术品保税仓、开封市规划展示馆、开封市博物馆新馆、黑岗口调蓄水库、大宋御河等地,现场察看并深入了解开封市文化产业规划实施和发展情况。 

   

  徐济超充分肯定了开封市文化产业发展成绩和经验。他指出,近年来,开封市深入挖掘深厚历史文化资源,坚持传承利用并重,以自贸试验区开封片区为依托,大力实施宋都古城保护与修缮工程,保护传承黄河文化,打造文创产业对外开放先行区,持续推动文化与旅游、科技深度融合发展,一批文旅文创项目呈现良好发展态势。下一步,要深入贯彻落实省委工作会议精神,坚定高质量发展理念,以满足甚至超出社会公众期望为目标,推出高品质文旅文创产品和服务,不断壮大文旅文创市场主体,为加快推进文化强省建设贡献开封力量,推动文旅文创融合战略在开封落地生根、开花结果。(记者 张李珊)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: