高建军调研检查春节期间值班值守情况
并深入基层一线看望慰问

春潮澎湃万象新,殷殷关怀寄深情。1月21日,农历除夕,市委书记高建军调研检查春节期间值班值守情况,并深入基层一线看望慰问,向全市人民和社会各界致以新春美好祝福,把市委的关怀问候送到基层一线工作人员心间。高建军强调,要坚持人民至上,厚植为民情怀,以高度责任感做细做实保运转、保供应、保安全等工作,让全市人民开开心心、安安心心过大年。


“给大家拜年啦!”来到市委总值班室,高建军看望慰问值班人员,并视频调度春节期间全市各县区、市直单位值班值守情况,向坚守一线的干部职工致以新春问候。高建军指出,要充分认识值班工作的重要性,站好岗、值好班、守好门,做到值班岗位全天候高效运作,落实好新阶段疫情防控各项举措,坚决防范遏制各类事故发生、守牢各项底线。要关心关爱节日值班人员和坚守工作一线的人员,从各方面强化保障,让大家安心工作,感受到更多温暖。

在鼓楼区州桥社区卫生服务中心,高建军对广大医务人员为抗疫作出的突出贡献表示感谢,要求推出系列行之有效、落地有声的激励保障措施,关心关爱医务人员。他强调,要科学防治、精准施策,着力保健康、防重症、强救治、优服务,保障正常医疗秩序,最大程度维护好群众身体健康和正常生产生活秩序。

开封府景区内一串串火红灯笼象征着新一年红红火火的开封文旅大复苏光景。高建军听取了景区情况汇报,了解了文旅企业经营情况,并看望慰问市文化市场综合行政执法支队值班人员。高建军指出,春节期间,开封文旅市场迎来大复苏,要全方位做好应急保障工作,合理调配人员,进一步擦亮文旅名片,展示古都形象,让四海宾朋在开封有更高质量的旅游体验。要在文创产品和综合服务上下深功夫、做大文章,丰富“开封礼物”,拓展沉浸式、体验式、互动式消费新场景,推动文旅强市战略结出新硕果。

供应足、物价稳、民心暖。在星光天地永辉超市,察看节日市场供应保障、物价稳定情况,调研重点场所、领域安全生产情况后,高建军强调,要加大物资调配力度,有针对性做好重点民生物资保障工作,保障货源充足、供货渠道畅通。要抓好“菜篮子”“米袋子”“果盘子”,在食品检测和市场监管上不松懈,让群众买得安心、吃得放心,稳稳托起老百姓的幸福生活。

“有大家保驾护航,人民幸福安康才有保障。要时刻履好职、尽好责,守好底线。”在西外环警务服务站,高建军看望慰问了值守一线的干警、交通战线代表,对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,要把安全生产、疏堵保畅、运输保障摆在重要位置,做守好底线的安全员、应对突发的战斗员、人民安乐的守护员,保障城市平安喜乐、交通顺畅无忧。

送来保暖手套、保温杯及各种生活物资,送来党和政府的浓浓温情,在西环路环卫驿站,高建军看望慰问了供热、供气、供水、环卫保洁、垃圾清运等一线人员。他强调,一个城市温不温暖,游客满不满意,主要看一线人员的付出。要以高标准环卫作业扮靓城市,以更优质服务确保清洁、温暖、祥和过春节。

市领导卢志军、王国庆、徐超文、肖文兴、邢卫胜、张正濠等参加调研检查和看望慰问。(记者 魏东柱 刘延超)

字体大小  【 】  来源:开封发布   责任编辑:马悦祺  时间:2023-01-22
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084