开封市政府党组“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件
以案促改专题民主生活会召开
提高风险应急处突能力 奋力实现“两个确保”
  发布时间:2022-05-31   字体大小 【

5月30日上午,市政府党组“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会召开,以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜,深刻汲取教训,切实把教训变教材、把教材变方案、把方案变行动,强化风险意识,创新工作机制,提高风险应急处突能力,切实将以案促改成果转化为奋力实现“两个确保”的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市长李湘豫以书面形式做对照检查。

受李湘豫委托,市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国主持会议并作总结讲话。市政府党组成员、副市长尹君、马中虎、王秋杰、钱忠宝、王国庆,市政府党组成员申建立,市政府党组成员、秘书长陈新等出席会议。副市长刘震列席会议。

对照市委常委班子“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,会前专门下发了通知,分别征求了各方面的意见,开展了谈心谈话,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了本次民主生活会征求意见情况。黄玉国代表市政府党组做对照检查。随后,党组成员依次作了发言,严格按照要求进行对照检查,认真开展严肃的批评和自我批评。做到了聚焦主题,不偏航、不走样、不散光;深刻剖析,切实把问题说透、把根源挖深;真诚批评,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评敢于真点问题,体现了高度的政治责任感,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力、鼓舞斗志的目的。

会议强调,要加强政治建设。把讲政治贯穿到政府工作的各领域、全过程,坚决推动习近平总书记重要指示和党中央、省委决策部署在开封落地见效。要强化宗旨意识。坚持把为民造福作为最大政绩,把好事实事做到群众心坎上。要狠抓整改落实。对查摆出的问题和征求的意见建议系统梳理,列出清单、建立台账,立查立改、即知即改,一项一项抓好整改落实。要高效精准统筹。坚持真抓实干,大力营造务实重干、勇于担当的浓厚氛围;稳住经济大盘,全力推动二季度经济企稳向好;强化风险意识,坚决做好防汛工作,紧绷安全生产弦,持续抓好常态化疫情防控,以坚实的底线保障各项工作时间、任务“双过半”。(记者 刘延超)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084