开封市召开防范化解未成年人
突出安全隐患专项治理行动工作会议
  发布时间:2022-05-12   字体大小 【

为贯彻落实全国未成年人保护工作和全省防范化解未成年人突出安全风险隐患专项行动要求,分析我市未成年人安全形势,安排部署下一步工作 ,5月11日,我市召开防范化解未成年人突出安全隐患专项治理行动工作会议。市委副书记、市委政法委书记卢志军参加会议并讲话。副市长刘震主持会议。

卢志军指出,省委、省政府对未成年人安全工作高度重视,并提出严格要求。全市上下要提高站位、强化认识,增强防范化解未成年人突出安全风险隐患专项治理工作的责任感和紧迫感。

卢志军要求,全市各县区、各相关部门要全面贯彻落实中央和省委关于未成年人安全工作的一系列部署要求,紧密结合实际,确保各项重点任务和措施落小落细落到位,切实提升防范化解未成年人安全风险隐患的能力和水平;要紧盯“三个目标”,聚焦“五个问题”, 强化“五个保护”;要加强组织领导,注重统筹推进,严格落实责任,筑牢未成年人健康成长防线,用辛苦指数换取孩子们的安全指数和群众的幸福指数,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
市委政法委常务副书记霍传富通报了全市未成年人安全工作情况;市教育体育局、市民政局、市水利局、市人民检察院负责人分别通报了分管领域的未成年人安全工作情况,并安排部署下一步重点工作。(记者 王淳)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084