开封市委全面深化改革委员会第八次会议召开
深入开展医疗保障能力建设试点工作
扎实高效推进全市开发区体制机制改革
  发布时间:2022-03-23   字体大小 【

  3月22日下午,市委全面深化改革委员会第八次会议召开,研究医疗保障能力建设试点、开发区体制机制改革等工作。市委书记高建军主持会议并讲话。 

 

  市领导卢志军、阎红心、曹忠良、张松文、邵华、黄玉国、卢捍卫等出席会议。 

 

  会议研究并原则同意《开封市关于开展医疗保障能力建设试点工作的实施方案》。会议指出,一要加快改革步伐。开展医疗保障能力建设试点工作,推进市以下医疗保障部门垂直管理和推进经办服务下沉,有利于医疗保障系统人、财、物的统一管理,有利于医保基金市级统筹各项政策的落地,让老百姓更好地享受医保改革的成果和医保惠民政策。各县区、各有关部门要不等不靠,全力推进改革落地见效。二要抓好改革协同。统筹医疗保障改革与其他各项改革,与“放管服”改革、乡村振兴战略和事业单位重塑性改革等深度融合衔接,稳步推进实施,既要确保改得好,又要确保改得稳。三要合力推动工作。各县区、各有关部门要加强组织领导,建立健全试点工作领导机构,成立工作专班,明确责任领导、牵头部门和具体责任人,建立联席会议工作机制,为试点工作提供强有力组织保障。 

 

  会议研究并原则同意杞县、通许县、尉氏县、祥符区、顺河回族区开发区体制机制改革实施方案。会议强调,开发区体制机制改革工作是国家和省重要决策部署,全市上下要把推进开发区高质量发展作为战略之举、全局之要,扎实高效推进开发区体制机制改革工作。一要坚持目标导向。结合我市实际,以前瞻30年的眼光制定实施方案和操作细则,尤其在推进高标准编制发展规划、放权赋能改革、厘清属地政府和开发区权限、人力资源管理等关键问题上要确保思路谋得准、措施定得实。二要科学有序推进。全面准确把握有关要求,明确责任分工、倒排工期、挂图作战,严格按节点完成既定任务。各县区改革方案正式印发后,要抓紧开展定班子、合机构、刻公章、挂牌子等工作,配强配优配棒开发区领导干部,组建开发区管委会和运营公司,保质保量完成各项任务。三要凝聚工作合力。各有关部门、县区要加强信息沟通,扛稳扛牢责任,先行先试、大胆创新,着力打造我市产业转型升级新的增长点和战略高地。市委督查局要及时跟踪督导,对工作推进快、成效明显的单位给予通报表扬,对工作滞后、不能按时完成任务,影响全市改革进程的单位进行通报批评。(记者魏东柱 实习生李慧娟)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084