开封市将深入实施
“人人持证、技能河南”建设人才倍增计划
  发布时间:2021-11-22   字体大小 【

记者昨日从市委办公室获悉,在今后的工作中,我市将打通4个技能人才倍增路径,深入实施“人人持证、技能河南”建设人才倍增计划。

我市通过壮大职业教育培育一批。发挥职业(技工)院校资源优势,优化专业结构,改善办学条件,扩大招生规模,实施中等职业学校标准化建设工程,采取校企合作、集团化办学等措施,培养更多高素质技能人才。强化技能提升培训一批。支持企业建立职工培训中心、鼓励与职业院校共建实训基地等,开展全员培训取证;依托各类培训机构对农村劳动力、毕业未就业大学生、失业转岗职工等重点群体开展培训取证。坚持招才聚贤引进一批。用活用好引进高技能人才优惠政策,开辟职业(技工)院校引进高技能人才“绿色通道”,吸引更多高技能人才留汴工作,加速人才集聚,基本建成技能人才高地。推进返汴创业带动一批。落实创业政策,依托返乡创业综合公共服务中心、返乡创业园区等搭建平台,吸引更多人才返汴创业,凸显返汴创业、技能兴业、带动就业的“雁群效应”。(记者 魏东柱 实习生 杜思莹)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: