开封市关于做好节后返汴返岗人员疫情防控工作的提醒
  发布时间:2022-02-07   字体大小 【

春节假期即将结束,各地人员将陆续返汴,疫情传播风险将进一步加大。为科学精准做好疫情防控工作,切实保障群众生命安全和身体健康,开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发出如下提醒:
  
  一、凡返汴返岗人员,务必提前3天向所在社区(村)、单位报备;自省外、行程码绿码带星号返汴返岗人员需持48小时内核酸阴性证明。入汴后按照社区(村)、单位要求配合做好人员分类管理工作。在返程中注意做好个人防护,妥善保存好旅行相关信息凭证,抵汴后立即就近再做一次核酸检测,并做好自我健康监测。对有中高风险地区旅居史人员,暂不返汴返岗。
  
  二、各机关、企事业单位要严格落实主体责任,采取严密的疫情防控措施,认真落实测温、扫码、戴口罩等常态化疫情防控要求。对节后返汴返岗人员开展上岗前健康筛查和行程排查,做好人员分类管理。
  
  三、各级市场监管部门要引导动员辖区广大个体工商户积极参与疫情防控工作,督促落实扫码、测体温、戴口罩等各项防控措施,营造疫情防控良好氛围。同时按照属地管理原则,各街道办(乡镇)要及时摸排、掌握辖区内外来务工人员信息,包括人员来源、数量及健康情况,逐一核查、登记。
  
  四、各学校按教育专班要求的时间,做好开课准备,具体开学时间由教育专班另行通知。教职工务必于开学前14天返汴,自行严格落实核酸检测和居家健康监测14日的要求。开学前,辖区学校、培训机构不得组织补课、答疑、辅导等各类现场聚集性课堂活动。
  
  五、加强组织领导,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,切实把各项疫情防控和服务保障措施落实落细,统筹好疫情防控和社会经济发展。

开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
  2022年2月6日

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: