开封市基层武装工作“五位一体”建设观摩会举行
努力开创全市基层武装工作新局面
  发布时间:2022-06-22   字体大小 【

  6月21日,开封市基层武装工作“五位一体”建设观摩会在兰考举行,深入学习贯彻习近平总书记关于军队基层建设的重要论述,观摩兰考县基层武装工作“五位一体”建设情况,互相比学赶超,努力开创全市基层武装工作新局面。 

   

  市委副书记、市委政法委书记卢志军,市委常委、开封军分区政委徐彤出席观摩会并讲话。市委常委、兰考县委书记李明俊,副市长尹君等出席观摩会。尹君主持会议。 

   

  当日,卢志军一行来到桐乡街道“五位一体”综合指挥中心、武装部“三室一库”、军人驿站、“一中心四平台”等处,了解“五位一体”运行情况,并现场观摩了兰考县民兵科目演示,对该县基层武装工作“五位一体”建设成效给予充分肯定。

   

  卢志军指出,做好基层武装工作,是实现强军兴军目标的必然要求,是做好军事斗争准备的迫切需要,是推动开封市经济社会发展的重要保障,要提升政治站位,胸怀“国之大者”,增强做好基层武装工作的责任感,大力加强基层武装建设,自觉将武装工作融入我市高质量发展工作进程,努力实现生产力与战斗力同步提高、军事效益与经济效益互促共赢。 

   

  卢志军强调,要强化党管武装,倾力解决党管武装重大问题,切实提高党管武装工作水平,积极创造良好环境,促进全市党管武装工作再上新台阶。要加强组织领导,牢记使命担当尽责,提高标准扎实建设,强化服务真情保障,确保基层武装“五位一体”建设在全市落地见效,力争实现新的突破和发展,推动基层各项工作进入全省前列。 

   

  徐彤就全市基层武装部规范化建设作了安排部署。他强调,要理清思路,切实把握基层武装部建设的目标方向;要找准差距,加快补齐基层武装部建设的短板弱项;要融合发展,聚力提升基层武装部建设的质量效益。

   

  据了解,兰考县探索推行的基层武装工作“五位一体”集约化建设路子,有力推动了民兵和综治、应急、城管、消防5支队伍的阵地融合、资源融合、工作融合,凸显了民兵作用,为基层武装工作开辟了更为广阔的天地。(记者 叶森)

   

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084