李湘豫在黄河巡河时强调
扛牢保障黄河安澜重大政治责任
坚决打好打赢防汛救灾这场硬仗
  发布时间:2021-10-06   字体大小 【

10月5日,市长、市总河长、黄河市级河长李湘豫深入黄河防汛一线,开展巡河工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署,扛牢保障黄河安澜重大政治责任,坚决打好打赢防汛救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。


一面面迎风飘扬的党旗,竖立在黄河大堤,汇集着各级防汛力量;一个个装满石料的铅丝笼,有序投入黄河中,加固着黄河堤防。当日,李湘豫一行来到黑岗口下延控导工程、柳园口下延控导工程、欧坦控导工程等处,查看黄河水位和流量流速等情况,了解河道工程、偎水生产堤巡查防守、应急照明等设备配备等情况,听取城乡一体化示范区、龙亭区、祥符区黄河防汛工作开展情况汇报,并就当前工作中存在的问题现场办公,明确责任、细化措施,汇聚起黄河防汛的强大合力。


李湘豫强调,要提高思想认识,充分认识当前黄河防汛的严峻形势,增强风险意识和底线思维,常态化抓好黄河防汛工作,扛牢扛稳防汛责任,落实落细各项任务,坚决守护黄河安澜,做到不漫滩、不决口、不死人。要坚决严防死守,防汛力量要保障总量、统筹调配、突出重点,加大夜间、凌晨等关键时段巡查巡守,特别是险工险段、控导工程和靠河偎堤工程等重点河段,要强化防守力量,配齐机械设备,备足抢险料物。要预置应急队伍,驻汴部队、武警、消防救援队伍、民兵预备役和各级防汛专业救援队伍,要严阵以待,确保一旦发生险情能够做到快速出动、高效处置。要加强值班值守,强化巡查检查,严格落实领导带班和值班值守制度,市、县、乡三级及有关部门、应急力量要全部到岗到位,严肃防汛纪律,做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢保障黄河安澜的坚固防线。


李湘豫叮嘱各区负责同志要关心关爱一线防汛人员,确保大家人身安全,合理安排作息,做好后勤保障,全力确保黄河秋汛安全度过。

副市长王国庆参加活动。(全媒体记者 叶森 摄影:全媒体记者 姜菡)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: